本日のイベントは
リファイン料理教室☺
IHクッキングヒーターを使って、チョコレートフォンデュとパンケーキ作りに挑戦しました。
これからIHをお使いになる、仲良しY様ファミリー♪
まずは少し、IHについてお勉強します。
特徴1.
IHは、電気抵抗でなべ底自体が熱くなることにより調理できます。
なので、スイッチを入れても電気抵抗のない、人の手が触れていたり、レシピの紙や布巾を置いたままでも燃えません。
なので、使うお鍋はしっかり電流が伝わるものを選びましょう。
特徴2.
火加減のコントロールが簡単です。ガスの弱火より弱い火力も、強火より強い火力も、自在にコントロールできます(機種によります)。安定した火力で調理のレパートリーが広がりますね。
特徴3.
おそうじがラク!!つい食材をこぼしたり落としたりしても、トッププレートがフラットなので、さっとひとふきでお手入れ完了。
特徴4.
熱効率約90%の省エネ性(ガス 約55%)。輻射熱も少なく、夏場のキッチンも快適です。エネルギーも時間も節約できる、うれしい設備です。
・・・他にも機能はいろいろありますよー またご紹介させて頂きますね。
説明が長くなりましたが、初めてのIH、使ってみましょう♪
パティシエ志望のお姉ちゃん、
普段からお手伝いしてるとのことで、手つきも慣れたモン、さすがです✧
チョコレートも上手に溶かして、パンケーキも上手に混ぜてくれました。
IHの操作もセンサー水栓も、すぐに使いこなしていて、山田さんはびっくりしましたよ!
おじいちゃんおばあちゃんにもおいしいお菓子を作ってあげて、素敵なパティシエになって下さいね\(^o^)/
料理上手でお菓子作りも得意な奥様に手ほどきを受けて、
お姉ちゃんはパティシエ役を、ご主人はメレンゲ役を・・・ ありがとうございました。
完成!
チョコレートはとろ火できれいに溶けて、とってもなめらか!
パンケーキは最高のふわふわ感+この焼き色!
盛り付けも可愛い♡!おいしそうー!!
上手に作ってくれてありがとうね\(^o^)/
これから使いこなしていただけそうでしょうか。
またこのように、おいしく体験していただける機会があればと思います。
オール電化の料金割引プランの新規加入も間もなく終了しますので、IHに変えるご予定のある方はお早めにご相談下さいませ。
もちろん、ガスにもメリットがたくさんありますし、どちらにしようか迷われてる方は、是非一度、お店で体験して比べてみてくださいね。
今年は阪神対広島が見逃せません・・・!ロッテ戦も・・・!
やまださん.でした