豊岡市でリフォームするならクレス[PanasonicリフォームClub] >プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護の考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの 改善に努めます。

(2)個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に 個人情報を取り扱うように要請します。

(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

(5)保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2.利用目的等

当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

1.不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方の探索

2.売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)の締結及び契約に基づ く役務の提供

3.不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報の提供

4.住宅の設計、施工、請負、監理ならびに分譲住宅の販売

5.住宅の修理・点検

6.住宅のアフターサービス

7.上記の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等による連絡

8.上記の商品・サービスに関連する新商品・新サービスのお知らせ・PR

9.上記各種業務に関するアンケート調査および分析

10.お客さまからのお問い合わせや苦情に関する連絡や対応

11.その他上記に付帯・関連する業務

※注1:利用目的は、現時点において利用する可能性のある内容を記載しており、必ずしもすべてに利用するわけではありません。
※注2:取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(法第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。

3.第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

(1)お客さまご本人の同意がある場合

(2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合

(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

(5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(6)次項4.に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報の共同利用

当社は、下記の会社との間で個人データを共同利用することがあります。

共同して利用する個人データの項目:お客さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、FAX番号、生年月日、性別、勤務先情報、保有資産情報、当社との間の契約内容又は契約物件に関する情報

共同して利用する者の範囲:エス・バイ・エル株式会社、松下電工株式会社

利用する者の利用目的:上記「2.利用目的等」と同じ

顧客データの管理について責任を有する者:株式会社 クレス

5.開示

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

6.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

7.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。

これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

8.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記5、6、7のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1)受付手続
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAXまたは郵便でお申込みください。

【受付の方法・窓口】
住所:〒668-0051兵庫県豊岡市九日市上町28番地5 宛先名:株式会社クレス
電話番号:(0796)24-7070 FAX:(0796)24-6789

なお、受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。

お問い合わせ